[成都桑拿论坛]-疫情防控期间打官司怎么办? 成

  封面新闻记者 宋潇

  1月29日,成都市中级人民法院发布通告称,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作,将调整庭审排期时间,优先采用线上方式办理诉讼服务,关于立案、开庭、执行等工作也做出相应调整。

  调整庭审排期时间

  顺延至2月3日

  成都中院发布通告称,决定取消2020年1月31日至2月2日期间已经排期的庭审、调解、调查等诉讼活动;其中公告排期庭审依法顺延到2020年2月3日,其他庭审及诉讼活动时间另行通知。

  将优先采用线上方式,让诉讼参与人尽量通过网络等线上方式办理诉讼事务,减少出行,降低风险。办理申请立案、领取文书、提交证据材料、联系法官、信访等事项应优先通过成都法院网的网上诉讼服务中心功能、微信小程序“四川移动微法院”、成都法院阳光司法APP等官方微信公众号办理;也可通过“和合智解”e调解平台(APP或微信小程序)在线解决纠纷。

  异地立案怎么办?据了解,疫情防控期间,成都中院采用异地跨域立案或邮政特快专递方式,当事人可就近选择成都中院及下辖基层法院办理异地法院跨域立案服务,也可以将起诉、上诉、申请再审、申请执行、信访、证据等材料通过邮政特快专递邮寄至相关法院,并请务必注明手机号码等联系方式。

  如诉讼参与人系重点疫区人员,或因新型冠状病毒感染肺炎或疑似病例正在治疗、隔离的,或因交通关停等无法参加庭审的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,申请延期审理。如法官安排网上开庭、网上调解的,在条件具备的情况下,请予以配合。


四川耍耍网 成都桑拿论坛 成都桑拿论坛