[四川耍耍网]-“联合国糖尿病日”主题宣传活动

四川在线消息(记者杨丹)2019年11月14日是第13个联合国糖尿病日,当天上午9时,联合国糖尿病日主题宣传活动暨健康四川糖尿病防治专项行动启动仪式在成都中医药大学附属医院隆重举行。

成都中医药大学附属医院内分泌科主任陈秋教授介绍,在我国,10个成年人中,至少有一个糖尿病患者,成年人中,近一半人是糖尿病前期患者;而另一组数据更是触目惊心:在世界范围内,平均每3秒诞生一个新糖尿病人,每6秒钟就死掉一个糖尿病患者,平均20秒钟,就有一个糖尿病患者因为糖尿病而需要截掉一条腿。所以糖尿病防控形势已经非常严峻,且患病率逐年攀升,需要我们每个人引起重视。

启动仪式上,奥运冠军张山倡议,大家一定要树立自己是自我健康第一责任人的理念,共同行动起来,关注人类健康、关爱人类生命,做美好家庭守护者,为推动健康四川行动贡献力量。群众代表王万泉倡议,严格执行防治糖尿病五驾马车,拒绝做糖人,争做守护健康的第一责任人,保护自己的家庭。

健康四川糖尿病防治专项行动领导小组成员、专家组成员,各医疗机构医护代表、社会群众代表、高校学生代表约400人参加此次活动。启动仪式后,来自全省21个市(州)和委(局)直属医疗机构共25名糖尿病专家,现场开展了义诊活动,300余群众接受诊疗和健康科普。


四川耍耍网 四川耍耍网 成都桑拿论坛