[四川耍耍网]-2.17亿元!成都慈善系统交出“年度

四川在线消息(记者 吴亚飞 钟帆 摄影报道)1月11日,爱之城善之都2019成都公益慈善嘉年华举行。自今年起,成都公益慈善年会正式升级为成都公益慈善嘉年华,本届嘉年华以爱之城善之都为主题,旨在进一步塑造成都友善之城尚善之都公益慈善品牌,弘扬天府慈善文化。

活动现场,成都市民政局党组成员、副局长、成都市慈善总会常务副会长申超在致辞中肯定了2019年成都市公益慈善事业在社会组织培育发展、志愿者服务、企业社会责任履行、慈善同城化发展、城市慈善生态环境营造等方面取得的成绩。据申超介绍,2019年成都全市慈善会系统捐赠收入总额达2.17亿元以上。这一年,成都市社会组织发展专项基金累计实施了590个公益服务项目,成都市社会组织总量达到12000家以上;志愿服务也日趋活跃,成都市已累计组建并注册志愿团队2.5万支,志愿者总人数达到226万人,全国志愿服务信息系统注册192.4万人,占户籍人口的13%。成都还分别与德阳、眉山、资阳签署慈善同城化发展合作协议,慈善同城化初步形成。

据悉,2019年成都市慈善总会荣获第二届四川慈善奖最具影响力慈善组织奖,全年募集款物就达1.7亿元,其中资金5123.06万元,物资折合人民币约1.19亿元。全年推进教育发展、医疗健康、仁爱关怀、行动推动、赈灾援建、物资捐赠等救助项目394个,全年累计捐赠支出6150.59万元(不含专项基金支出),占上一年度捐赠资金收入的80.3%。

2020年,成都将继续弘扬天府慈善文化,同心聚力打造友善之城尚善之都城市慈善名片,构建全面体现新发展理念的城市现代治理体系,实现新时代成都三步走战略目标贡献慈善力量。


四川耍耍网 成都桑拿论坛 成都桑拿论坛